O Aprendizado do Estágio de Vivência no Assentamento Benedito Alves Bandeira- Acará- PA
Palavras-chave:
culturas agrícolas, propriedades rurais, sustentabilidade, transformação na agriculturaResumo
É necessário que haja o contato com a realidade para que se torne efetivamente possível obter conhecimento do cenário das comunidades e reconhecer a necessidade de transformação na Agricultura. Buscou-se ampliar a qualidade de ensino, inserindo alunos nas propriedades rurais, através do estágio de Vivência, visando acompanhar a rotina dos agricultores, detectar as carências, as dificuldades enfrentadas e ponderar sobre Agricultura familiar e os desafios da sustentabilidade. Houve a integração e participação dos estudantes nas atividades diárias dos agricultores, conversas informais e intercâmbio de ideias. As famílias do assentamento obtêm produtos para subsistência e renda extra por meio da produção de madeira, frutas, animais, farinha, grãos, leite e mel. É feito consórcios de culturas agrícolas com espécies arbóreas para restaurar florestas e recuperar áreas degradadas. A mão- de- obra é predominantemente familiar.Referências
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PORTAL EMBRAPA, Produtos, Processos e Serviços. Disponível em: <https://www.embrapa.br/busca-de-produtos-processos-e-servicos/-/produto servico/112/sistemas-agroflorestais-safs>. Acesso em 02 de Setembro de 2016.
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Publicado
2015-12-15
Edição
Seção
Agroecol 2016 - Construção de Conhecimentos Agroecológicos
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