A Agroecologia como Opção para a Produção de Hortaliças na Agricultura Familiar no Município de Ivinhema, Mato Grosso do Sul
Palavras-chave:
Biodiversidade, Sustentabilidade, Segurança AlimentarResumo
Este trabalho foi desenvolvido no Sítio 4R, gleba azul, no município de Ivinhema, MS, teve como objetivo fomentar práticas agroecológicas na produção de hortaliças para o consumo familiar e comercialização em feiras livres. Implantou-se uma horta agroecológica como Unidade Referência para a comunidade local, com uma área de 2400m2 na qual foram aplicados princípios e práticas agroecológicas de manejo, produção, conservação do solo, controle de insetos e doenças, bem como utilização de insumos produzidos no próprio local. Os resultados obtidos estão relacionados ao aumento da diversidade de cultivos, produção para o consumo familiar e para comercialização. A produção ocorreu em um período de 60 a 90 dias com baixo custo e com aproveitamento de resíduos produzidos na própria unidade de produção.Referências
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