A Tilapicultura Como Complementação Alimentar E Renda Na Agricultura Familiar

Autores

  • Ricardo Zanon Basso Zanon Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS
  • Lidiany Doretto Cavalcanti Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS
  • Maria Joyce dos Santos Silva Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS
  • Jean Carlos dos Santos Coutinho Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS
  • Juliana Rosa Carrijo Mauad Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS
  • Márica Regina Russo Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS

Palavras-chave:

piscicultura, pequeno produtor, sustentabilidade.

Resumo

A piscicultura vem ganhando importância no cenário agropecuário do país e o estado do Mato Grosso do Sul apresenta potencial para esta atividade. Além disso, a agricultura familiar precisa ser fortalecida. Assim, o trabalho objetivou caracterizar a viabilidade da implantação da tilapicultura em reservatório de água para irrigação e seus benefícios para a agricultura familiar, promovendo um sistema integrado e sustentável capaz de complementar a produção alimentos e a renda dos produtores. A piscicultura mostrou ser uma forma de diversificar a produção da propriedade gerando renda alternativa e alimento de altíssima qualidade.

Referências

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Publicado

2016-12-15

Edição

Seção

Agroecol 2016 - Outros Temas