DESEMPENHO DO PIMENTÃO CULTIVADO EM SISTEMA ORGÂNICO DE PRODUÇÃO COM DOSES DE DEJETO LIQUIDO DE SUÍNOS

Autores

  • Lucas Coutinho Reis Universidade Federal da Grande Dourados
  • Andressa Caroline Foresti Universidade Federal da Grande Dourados http://orcid.org/0000-0001-7915-1925
  • Cristiane Ferrari Bezerra Santos Universidade Federal da Grande Dourados
  • Michele da Silva Gomes Universidade Federal da Grande Dourados
  • Edson Talarico Rodrigues Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul

Palavras-chave:

hortaliças, fertilizantes orgânicos, Capsicum annum,

Resumo

O pimentão é uma das dez hortaliças mais importantes no mercado brasileiro. Para uma boa produtividade, a espécie exige alta disponibilidade de nutrientes, bem como características físicas do solo adequadas. Diante disso o objetivo do presente trabalho foi avaliar o desempenho do pimentão cultivado em sistema orgânico com aplicações crescentes de dejeto liquido de suínos. O experimento foi instalado em uma propriedade rural, no município de Glória de Dourados-MS. Adotou se delineamento interamente casualizado com quatro tratamentos (doses) e quatro repetições. As doses de dejeto liquido de suinos foram de 0, 20.000, 40.000 e 60.000 l/ha. Os resultados indicaram que as doses de dejeto líquido de suínos aumentaram a produtividade, sendo que a maior dose promoveu um aumento de 66,4% na produtividade do pimentão.

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Publicado

2016-12-15

Edição

Seção

Agroecol 2016 - Manejo de Agroecossistemas Sustentáveis

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