Agricultura Familiar Camponesa em Três Lagoas-MS: Experiências de Transição Agroecológica e Soberania Alimentar
Palavras-chave:
autonomia camponesa, campesinato, agroecologiaResumo
As ações descritas neste trabalho advêm das experiências de transição agroecológica e soberania alimentar da agricultura familiar camponesa no município de Três Lagoas/MS, tendo como objeto de estudo as experiências presentes nos dois projetos de assentamento de Reforma Agrária do referido município: P.A. Pontal do Faia e P.A. 20 de Março. Desta forma, o presente artigo tem por objetivo analisar como essas experiências vêm se inserindo enquanto estratégia de luta e resistência camponesa e criando ressignificações do modo de produzir e viver do campesinato três-lagoense. Para a elaboração deste estudo de caso, realizaram-se visitas técnicas, bem como entrevistas e questionários semiestruturados, a fim de compreender o grau de autonomia dos camponeses a respeito do sistema agroecológico.Referências
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