Horta comunitária de base agroecológica: uma experiência prática de educação ambiental, segurança alimentar e participação social
Palavras-chave:
Sustentabilidade, Agroecologia, Alfabetização Ecológica, Soberania AlimentarResumo
Este projeto de extensão foi realizado por meio da construção da horta comunitária agroecológica, contribuindo para a produção de alimentos saudáveis para população carente e, ao mesmo tempo, para a promoção da Educação ambiental e da Segurança Alimentar e Nutricional junto à comunidade do bairro Santa Clara, em Alfenas-MG. Partindo do pressuposto de que as ações de sustentabilidade devem passar pelo envolvimento da comunidade, pensou-se nas hortas comunitárias como um espaço de convivência e integração, no qual vários conceitos e atitudes sobre sustentabilidade e segurança alimentar são exercidos na prática, recriando a paisagem e realizando novas funções sociais no espaço que antes estava em desuso. A partir dessa concepção, propõe-se a Horta Comunitária como um espaço educador sustentável e de interação dialógica. Este trabalho apresenta os resultados e perspectivas futuras para o projeto, pautado nas diretrizes e princípios da Educação em Agroecologia propostos pelo I SNEA.
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