11416 - Controle da Murcha Bacteriana por meio da enxertia de tomate com jiló no município de Rio Branco – AC.

Autores

  • jesse Ad'vincula Medeiros Secretaria Municipal de Agricultura e Floresta de Rio Branco - AC

Palavras-chave:

Jiló, Tomate, Enxertia, Murcha Bacteriana

Resumo

As informações relativas a cultivares, técnicas de manejo cultural, controle de pra-gas e doenças do tomateiro ainda são incipientes para a região norte, por isto objetivo deste trabalho é identifica se enxertia a partir do porta-enxerto de Solanum gilo Raddi apresenta resistência a Murcha Bacteriana causada pela Ralstonia. solanacearum. O experimento foi instalado em sistema protegido, o S. gilo Raddi foi utilizado como porta-enxerto e o Solanum lycopersicum como enxerto. Os resultados mostram que o porta-enxerto de jiló demonstrou resistência a R. solanacearum com todas as variedades estudadas.

Biografia do Autor

  • jesse Ad'vincula Medeiros, Secretaria Municipal de Agricultura e Floresta de Rio Branco - AC
    Extrativismo e Agropecuária

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Publicado

2011-11-03

Edição

Seção

VII CBA - 1. Conhecimento, tecnologias sustentáveis e políticas públicas