12237 - Identificação e comercialização de produtos agrícolas de base agroecológica produzidos na Comunidade Negra Senhor do Bonfim, município de Areia-PB

Autores

  • Carla Rafaela Pereira Silva UFPB-CCA
  • Euriko dos Santos Yogi UFPB/CCA
  • Rosivaldo Gomes de Sá Sobrinho UFPB/CCA
  • Ewerton José de Medeiros Torres UFPB/CCA
  • Cassiana Felipe de Souza UFPB/CCA
  • Fernando dos Santos Araújo UFPB/CCA

Palavras-chave:

produção agrícola, comunidade, comércio.

Resumo

Com o objetivo de realizar a identificação e a caracterização do comércio dos produtos agrícolas produzidos na comunidade negra Senhor do Bonfim no município de Areia-PB, foram entrevistadas 17 famílias da localidade com perguntas semi-estruturadas a cerca dos cultivos agrícolas e sua distribuição por família, finalidade e tipo de comercialização dos principais produtos agrícolas. Observa-se grande diversidade de culturas presentes no atual sistema de produção, destacando-se a cultura do feijão, milho, mandioca, macaxeira e algumas frutas e olerícolas, destinados ao consumo familiar, comércio na feira livre local e no PAA - Programa de Aquisição de Alimentos do Governo Federal.

Biografia do Autor

  • Euriko dos Santos Yogi, UFPB/CCA
    Engenheiro Agrônomo
  • Rosivaldo Gomes de Sá Sobrinho, UFPB/CCA
    Profº. do Dep. de Ciências Fundamentais e Sociais
  • Ewerton José de Medeiros Torres, UFPB/CCA
    Graduando em Agronomia, Bolsista PROBEX
  • Cassiana Felipe de Souza, UFPB/CCA
    Engenheira Agrônoma
  • Fernando dos Santos Araújo, UFPB/CCA
    Graduando em Agronomia, Bolsista de Iniciação Cientifica do CNPq

Downloads

Publicado

2011-11-10

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)