13780 - Inovações em hortas agroecológicas

Autores

  • Adalgisa de Jesus Pereira Universidade Federal de Viçosa
  • Rodrigo Fernandes Oliveira Universidade Federal de Viçosa
  • Irene Maria Cardoso Universidade Federal de Viçosa
  • Cristine Carole Muggler Universidade Federal de Viçosa

Palavras-chave:

Agroecologia, Agricultura familiar, Sustentabilidade

Resumo

Este trabalho teve por objetivo relatar duas experiências práticas vivenciadas em um quintal do assentamento Olga Benário, localizado no município de Visconde do Rio Branco, Zona da Mata Mineira, à partir de metodologias participativas e percepção ambiental em uma perspectiva agroecológica. Os testes foram realizados com o uso calda de pimenta malagueta, para controlar a varíola nos frutos do mamoeiro, e aplicação de E.M em um canteiro com mudas de couve, para diminuir o ataque de pulgões e lagartas. Os dois produtos, além de serem feitos com recursos locais, causaram efeito positivo sobre os frutos e verduras, respectivamente. Com o resultado dessas experiências, motiva-se a socialização desses impactos sobre a estabilidade do quintal, incluindo a melhoria no vigor das plantas e qualidade dos produtos.

Biografia do Autor

  • Adalgisa de Jesus Pereira, Universidade Federal de Viçosa
    Estudante do Curso de Mestrado em Agroecologia

Downloads

Publicado

2013-11-12

Edição

Seção

VIII CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 3 4 5 > >>