13780 - Inovações em hortas agroecológicas
Palavras-chave:
Agroecologia, Agricultura familiar, SustentabilidadeResumo
Este trabalho teve por objetivo relatar duas experiências práticas vivenciadas em um quintal do assentamento Olga Benário, localizado no município de Visconde do Rio Branco, Zona da Mata Mineira, à partir de metodologias participativas e percepção ambiental em uma perspectiva agroecológica. Os testes foram realizados com o uso calda de pimenta malagueta, para controlar a varíola nos frutos do mamoeiro, e aplicação de E.M em um canteiro com mudas de couve, para diminuir o ataque de pulgões e lagartas. Os dois produtos, além de serem feitos com recursos locais, causaram efeito positivo sobre os frutos e verduras, respectivamente. Com o resultado dessas experiências, motiva-se a socialização desses impactos sobre a estabilidade do quintal, incluindo a melhoria no vigor das plantas e qualidade dos produtos.Downloads
Publicado
2013-11-12
Edição
Seção
VIII CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências