Produtividade de alface em cultivo orgânico utilizando composto à base de dejetos de suíno
Palavras-chave:
Lactuca sativa, massa seca, agroecológicoResumo
A utilização de dejeto líquido suínos na produção de hortaliças pode contribuir com a sustentabilidade dos sistemas agrícolas. O presente trabalho tem como objetivo avaliar o efeito da aplicação de dejeto líquido de suínos na produção de alface crespa. O trabalho foi conduzido na Unidade de Produção Agroecológica Sustentável e Integrada da UEMS, Glória de Dourados, MS, num solo classificado como Argissolo Vermelho de textura arenosa. Os tratamentos foram constituídos por diferentes épocas de aplicação de dejeto líquido de suínos: 5 dias antes do transplante, 5 dias após o transplante, 10 dias após o transplante, 15 dias após o transplante e 20 dias após o transplante. A utilização de 40 m3 dejeto liquido de suínos, aplicado ao solo em diferentes épocas, não proporcionou aumento na produção de alface, provavelmente pela alta fertilidade do solo.Downloads
Publicado
2015-03-14
Edição
Seção
AGROECOL2014 - Trabalhos técnico-científicos