Aceitação do Mousse de fruto de palma (Opuntia fícus-indica) pelos alunos do Curso Superior de Agroecologia do IFPB, Campus Picuí.

Autores

  • Julineide Gadelha Silvestre Coelho Instituto federal da Paraíba Campus Picuí
  • Anny Kelly Vasconcelos de Oliveira Lima Vasconcelos de Oliveira Lima FAPESQ/IFPB/CNPq
  • Frederico Campos Pereira Campos Pereira IFPB Campus Picuí
  • Fernanda Borges Martins Borges Martins Graduanda de Agroecologia IFPB
  • Jordânia Araújo Araújo Araújo IFPB

Resumo

A palma forrageira por sua grande capacidade de acumular água e resistir a longos períodos de seca se tornou uma ótima opção de forragem para os animais no Nordeste Brasileiro. O fruto da palma também é conhecido como figo da Índia e no contexto socioeconômico é muito importante para a região Nordeste na busca de fontes alternativas de renda que minimizem os seus graves problemas. Desta forma o presente trabalho realizou uma análise sensorial de mousse de fruto da palma entre alunos do Curso Superior de Agroecologia do IFPB, Campus Picuí, e obteve aceitação da maioria dos provadores. Palavras-chave: avaliação sensorial, figo da índia, processamento.

Biografia do Autor

  • Julineide Gadelha Silvestre Coelho, Instituto federal da Paraíba Campus Picuí
    Estudante do Curso superior de Agroecologia
  • Anny Kelly Vasconcelos de Oliveira Lima Vasconcelos de Oliveira Lima, FAPESQ/IFPB/CNPq
    Bolsista DCR
  • Frederico Campos Pereira Campos Pereira, IFPB Campus Picuí
    Prof. Dr. CST Agroecologia
  • Jordânia Araújo Araújo Araújo, IFPB
    Estudante de Pós Graduação em Gestão dos Recursos Ambiental do Semiárido do IFPB

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Publicado

2016-05-16