A influência da cobertura morta no desempenho agronômico do coentro adubado com esterco bovino
Resumo
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho agronômico do coentro em sistema de produção de base ecológica, utilizando esterco bovino e cobertura morta, nas condições do município de Governador Dix-sept Rosado – RN. Adotou-se delineamento em blocos casualizados, em esquema fatorial 5 x 2, com 4 repetições. Os tratamentos consistiram da combinação de cinco doses de esterco bovino (0, 10, 20, 30 e 40 t ha-1), e cobertura morta com palha de carnaúba triturada (ausência e presença). Aos 35 dias após a semeadura, as plantas foram analisadas quanto aos seguintes parâmetros: altura de planta, número de hastes e folha, número de molhos de 100 g por unidade de área cultivada, rendimento em biomassa de parte aérea fresca e seca e produtividade. Os dados foram submetidos à análise de variância, e quando significativo às médias foram comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. O uso da cobertura morta proporciona ganho produtivo para a maioria das características agronômicas avaliadas em cultivo de coentro orgânico, sendo então, recomendada esta técnica.Referências
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