Vantagens do uso do composto orgânico e construção de cartilha para apoio didático

Autores

  • Vinícius Barbosa Martins UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS - UNIMONTES
  • Virgílio Jamir Gonçalves Mota UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS - UNIMONTES
  • Jenilson Ferreira Silva UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS - UNIMONTES
  • Verônica Moraes Barbosa UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS - UNIMONTES
  • Leila Moraes Alkmim UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS - UNIMONTES

Resumo

A compostagem é o processo biológico de decomposição e de reciclagem da matéria orgânica contida em restos de origem animal ou vegetal formando um composto. Esta experiência foi realizada em hortas comunitárias com base agroecológica e teve o objetivo de fabricar compostos orgânicos, realizar oficinas e confeccionar cartilhas educativas sobre o tema compostagem. O aproveitamento de restos culturais para adubação é uma prática agroecológica de fácil utilização.

Biografia do Autor

  • Vinícius Barbosa Martins, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS - UNIMONTES
    Acadêmico do 6º período do curso de Agronomia

Referências

KIEHL, E.J. Fertilizantes orgânicos. São Paulo: Ceres, 1985. 482p.

CAPORAL, F. R.; COSTABEBER, J. S. Agroecologia: alguns conceitos e princípios. Brasília: MDA, SAF, DATER; IICA, 2004. 24 p.

Downloads

Publicado

2016-05-18

Edição

Seção

IX CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)