Análise dos resíduos oriundos da avicultura e o seu processo de compostagem no Câmpus Pelotas-Visconde da Graça
Resumo
A avicultura é destaque na economia brasileira. Porém, as atividades do setor avícola geram um volume expressivo de resíduos orgânicos, provenientes de abates, aves mortas, troca da cama de aviário, dejetos de aves, ovos quebrados etc. O objetivo do trabalho foi realizar um diagnóstico dos resíduos de aves e avaliar in loco a eficiência do processo de compostagem para a degradação dos resíduos oriundos do setor avícola do Câmpus Pelotas-Visconde da Graça. O método mais adequado para dispor esses resíduos é por meio da compostagem. Esse processo ocorreu em dois momentos, primeiramente, em uma composteira para supressão das aves e logo após, em leiras, para a obtenção do composto orgânico. Com isso, a compostagem de aves é a alternativa mais viável para o produtor, além de ser sustentável, tem um custo baixo.Referências
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