Análise sensorial de doce de entrecasca do maracujá (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg) como alimentação alternativa na merenda escolar
Resumo
Os alimentos consumidos pela população através dos anos têm sofrido uma diminuição na sua qualidade nutricional. O baixo consumo de nutrientes vem sendo relacionado ao aparecimento de uma variedade de doenças que podem ser prevenidas com um consumo adequado de vitaminas, minerais e fibras. Os resíduos de vegetais que normalmente são desprezados demonstram um grande potencial para serem utilizados como matéria-prima na elaboração de novos produtos. Tendo em vista que o Brasil é o maior produtor mundial de maracujá (Passiflora Edulis f. flavicarpa) e sua casca é geralmente descartada no lixo e esta representa em torno de 60% do peso do fruto, o objetivo do trabalho foi produzir um doce utilizando a entrecasca de frutos de maracujá e fazer a análise sensorial deste com alunos de uma escola estadual na perspectiva de que este doce possa a vir ser adicionado na merenda escolar. A aceitação foi positiva visto que 90,67% dos alunos entrevistados aprovaram o sabor do doce. Portanto a alimentação alternativa é uma forma viável de incremento nutricional na merenda escolar.Downloads
Publicado
2016-05-16
Edição
Seção
IX CBA 7. Saúde e Consumo.