Análise sensorial de doce de entrecasca do maracujá (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg) como alimentação alternativa na merenda escolar

Autores

  • Rebeca Ferreira Carneiro Universidade Estadual da Paraíba
  • Andrezza Maia Lima Universidade Estadual da Paraíba
  • Fábio Mariano Bernardo dos Santos Universidade Estadual da Paraíba
  • Edvânia Abidon da Silva Universidade Estadual da Paraíba

Resumo

Os alimentos consumidos pela população através dos anos têm sofrido uma diminuição na sua qualidade nutricional. O baixo consumo de nutrientes vem sendo relacionado ao aparecimento de uma variedade de doenças que podem ser prevenidas com um consumo adequado de vitaminas, minerais e fibras. Os resíduos de vegetais que normalmente são desprezados demonstram um grande potencial para serem utilizados como matéria-prima na elaboração de novos produtos. Tendo em vista que o Brasil é o maior produtor mundial de maracujá (Passiflora Edulis f. flavicarpa) e sua casca é geralmente descartada no lixo e esta representa em torno de 60% do peso do fruto, o objetivo do trabalho foi produzir um doce utilizando a entrecasca de frutos de maracujá e fazer a análise sensorial deste com alunos de uma escola estadual na perspectiva de que este doce possa a vir ser adicionado na merenda escolar. A aceitação foi positiva visto que 90,67% dos alunos entrevistados aprovaram o sabor do doce. Portanto a alimentação alternativa é uma forma viável de incremento nutricional na merenda escolar.

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Publicado

2016-05-16

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