Avaliação da adubação orgânica no desenvolvimento de hortaliças no litoral paranaense
Resumo
A presente pesquisa teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de hortaliças no litoral paranaense, adubadas com fertilizante orgânico, visando uma agricultura de base ecológica e com práticas mais sustentáveis apoiada nas técnicas agroecológicas. O experimento foi conduzido em uma propriedade agrícola familiar localizada na planície do litoral paranaense. Foram realizados cultivos de inverno e início da primavera no ano de 2014 na forma de consorcio das culturas de Alface (Lactuca sativa L.) e Cebolinha-Verde (Alliun fistulosun L.) e cultivos solteiros de cada uma das espécies. Os experimentos foram conduzidos com duas diferentes dosagens de adubo orgânico (4 Kg e 6 Kg), para fins de análise de rendimento e resistência das plantas. Comparado com testemunhas sem uso de fertilizantes. Cada tratamento teve 5 repetições, utilizando-se de parcelas experimentais com dimensões de 1m x 1,5m. Os dados coletados serão analisados e comparados pelo teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade.Referências
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