Efeito do manejo da biomassa de coquetéis de adubo verde sobre a taxa de cobertura do solo em sistema de transição agroecológica em Urutaí - Go
Palavras-chave:
Crotalaria sp., feijão-de-porco, feijão guandu, mucuna-pretaResumo
O objetivo deste estudo foi avaliar a taxa de cobertura do solo de cinco coquetéis de adubo verde: Crotalaria spectabilis, Mucuna aterrima e Cajanus cajan cv. IAPAR 43; C. cajan cv. IAC fava larga; Pennisetum glaucum, Crotalaria ochroleuca e Crotalaria juncea; C. juncea; M. aterrima; Canavalia ensiformis; P. glaucum; C. juncea, C. ensiformis, Neonotonia wightti, M. aterrima; C. cajan cv. IAC fava larga, C. spectabilis, Dolichos lablab, P. glaucum. sob dois manejos do solo (com e sem revolvimento do solo). O experimento foi realizado na Fazenda Agroecológica Vivá, Instituto Federal Goiano, Câmpus Urutaí-Go. Quando não houve o revolvimento do solo, os melhores resultados foram com os coquetéis C2 e C3; C3; e C4, nas avaliações após 30, 60 e 90 dias, respectivamente. Já com o revolvimento do solo, o coquetel C2 após 30 dias e o coquetel C3, com 60 dias e coquetéis C1 e C3 após 90 dias obtiveram as melhores taxas de cobertura.Referências
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