Levantamento e análise fitossociológica de ervas espontâneas em área de produção orgânica de milho (Zea mays L.) com adubação de pó de rocha e cinza.

Autores

  • Assistone Costa De Jesus Universidade Estadual do Maranhão - UEMA
  • Heder Braun Universidade Estadual do Maranhão - UEMA
  • Altamiro Souza de Lima Ferraz Junior Universidade Estadual do Maranhão -UEMA
  • Italo Ramon Januario Universidade Estadual do Maranhão - UEMA
  • Leonis Santana Universidade Estadual do Maranhão - UEMA

Resumo

Objetivou-se o levantamento e análise fitossociológica de ervas espontâneas em nível de espécie e a quantidade em função da adubação com Pó de Rocha e Cinza, em duas épocas após o plantio do milho, além de avaliar a eficiência do uso de Pó de rocha e Cinza como fontes alternativas de adubação potássica.O experimento foi conduzido na empresa Alimentum Ltda, sediada na zona rural de São Luís/MA.O experimento foi instalado no delineamento em blocos casualizados, em esquema fatorial 6 x 2, sendo seis tratamentos e duas épocas de avaliação, com quatro repetições.Os seis tratamentos são: Cinza; Pó de Rocha; Sulfato de Potássio; Pó de Rocha + Cinza; Sulfato de potássio + Cinza e Sulfato de potássio + Pó de Rocha. As duas épocas de avaliação foram 30 e 60 dias após o plantio (DAP). Cada parcela experimental foi constituída de 48 plantas, em quatro fileiras, espaçadas de 0,90 m entre fileiras e 0,25 m entre plantas, com dimensão de 3,6 m x 3,0 m, sendo totalizadas 8 plantas úteis por fileiras.

Biografia do Autor

  • Assistone Costa De Jesus, Universidade Estadual do Maranhão - UEMA
    Departamento de Fitotecnia e Fitossanidade Área: Agronomia
  • Heder Braun, Universidade Estadual do Maranhão - UEMA
    Departamento de Fitotecnia e Fitossanidade Área: Agronomia
  • Altamiro Souza de Lima Ferraz Junior, Universidade Estadual do Maranhão -UEMA
    Departamento de Química e Biologia Área: Agronomia
  • Italo Ramon Januario, Universidade Estadual do Maranhão - UEMA
    Departamento de Fitotecnia e Fitossanidade Área: Agronomia
  • Leonis Santana, Universidade Estadual do Maranhão - UEMA
    Departamento de Fitotecnia e Fitossanidade Área: Agronomia

Referências

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Publicado

2016-05-17

Edição

Seção

IX CBA 8. Biodiversidade e Bens Comuns.

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