Caracterização Morfológica e Agronômica de Variedades de Arroz Vermelho em Sistema de Produção Agroecológica
Palavras-chave:
Oryza sativa L., arroz vermelho, produção orgânica.Resumo
Este trabalho teve como objetivo avaliar as características morfológicas e agronômicas das variedades de arroz vermelho, “Vermelho Pequeno” e “Vermelho Virgínia”, comparando estes com cultivares comerciais de arroz branco. O experimento foi conduzido em condições de sequeiro e agroecológicas, num Planossolo, no SIPA – Sistema Integrado de Produção Agroecológica (Fazendinha Agroecológica – UFRRJ/EMBRAPA/PESAGRO) UFRRJ, localizado em Seropédica - RJ. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com cinco repetições. Foram constatadas características morfológicas e agronômicas satisfatórias para as plantas de arroz vermelho. A variedade “Vermelho Pequeno” apresentou plantas com porte médio, n° de panículas viáveis.m-² e índice de colheita satisfatório para cultura do arroz.Downloads
Publicado
2009-12-31
Edição
Seção
1. VI CBA e II CLAA - Agroecossistemas/ Produção Vegetal