Mercados Locais e Políticas Públicas para Maricultura: Um Relato de Experiência em Florianópolis-SC
Palavras-chave:
ostras, Ilha de Santa Catarina, maricultoresResumo
O motivo da realização deste relato de experiência se deu por ser o Estado de Santa Catarina o maior produtor nacional de ostras cultivadas, mais de 90% da produção brasileira sai de águas catarinenses, (instituto CEPA, 2007). Este artigo tem a finalidade de retratar, a necessidade de estruturação nas políticas públicas para o cultivo de ostras em Florianópolis. A Ilha de Santa Catarina apresenta condições diferentes de organização produtiva, passando por empresas e por produtores autônomos, o que atrapalha a conscientização e a padronização do cultivo. Observou-se que se torna iminente a estruturação de políticas públicas por parte dos órgãos responsáveis já que os benefícios socioeconômicos do cultivo de ostras são vários; geração de emprego e renda; aproveitamento da mão de obra familiar; preservação de ambientes aquáticos; fortalecimento das comunidades tradicionais.Downloads
Publicado
2009-12-31
Edição
Seção
10. VI CBA e II CLAA - Experiências em Agroecologia