Uma Proposta de Experiência Prática em Produção Orgânica Familiar Desenvolvida por Alunos de Curso Técnico em Agropecuária em Castro-PR
Palavras-chave:
consciência ambiental, matemática, ciência agrícolaResumo
A fim de enriquecer as aulas de Administração Rural, alunos da 1ª Etapa, Curso Técnico em Agropecuária, Castro-PR, se dispuseram a uma atividade prática e desafiadora. O projeto deu-se através de uma pesquisa de campo, voltada à agricultura orgânica, buscando a integração de princípios ecológicos com a aplicação dos conhecimentos necessários para um modo de vida sustentável, baseado em situações próximas da realidade dos alunos, que aplicaram conhecimentos técnicos e matemáticos em forma de exercícios e debates. O projeto foi iniciado em março de 2009, a partir do levantamento da necessidade do consumo de alimentos saudáveis para os estudantes. Tal experiência foi direcionada à aprendizagem, uma vez que a conversão para a agricultura orgânica é um processo demorado. Contudo, a idéia de um negócio sustentável fez com que os alunos ficassem motivados a desenvolver tal projeto, mesmo sendo apenas demonstrativo, pois é necessário tempo para melhorar a estrutura e matéria orgânica do solo.Downloads
Publicado
2009-12-31
Edição
Seção
10. VI CBA e II CLAA - Experiências em Agroecologia