10536 - Condições de (in)segurança alimentar em um assentamento rural do estado do Mato Grosso

Autores

  • Henri Cócaro Instituto Federal do Sudeste de Minas Gerais - Campus Rio Pomba
  • Elaine Souza Cócaro Instituto Federal do Sudeste de Minas Gerais - Campus Rio Pomba
  • Raíza Marques Reis Instituto Federal de Mato Grosso - Campus São Vicente
  • Cristina Lelis Leal Calegario Universidade Federal de Lavras

Palavras-chave:

Reforma Agrária, Segurança Alimentar, Desenvolvimento Rural.

Resumo

O objetivo deste trabalho foi mensurar, através da Escala Brasileira de Insegurança Alimentar, a condição de (in)segurança alimentar dos domicílios de um assentamento rural e relacioná-las com variáveis sócio-econômicas. Como resultados, encontrou 90% dos domicílios em condição de Segurança Alimentar e Insegurança Alimentar Leve, mostrando que houve uma contribuição positiva das ações de políticas públicas de reforma agrária para o atendimento à segurança alimentar no assentamento estudado.

Biografia do Autor

  • Henri Cócaro, Instituto Federal do Sudeste de Minas Gerais - Campus Rio Pomba
    Zootecnista/UFV, Mestre em Administração/UFLA, Doutorando em Administração/UFLA
  • Elaine Souza Cócaro, Instituto Federal do Sudeste de Minas Gerais - Campus Rio Pomba
    Nutricionista/UFV, Mestre em Ciências/UNIFESP
  • Raíza Marques Reis, Instituto Federal de Mato Grosso - Campus São Vicente
    Acadêmica de Agronomia, Bolsista PIBITI/CNPQ
  • Cristina Lelis Leal Calegario, Universidade Federal de Lavras
    Professora do Departamento de Administração e Economia Rural

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Publicado

2011-11-13

Edição

Seção

VII CBA - 2. Sociedade , Saúde e Soberania alimentar

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