11889 - Diagnóstico Produtivo do feijoeiro Macassar (Vigna unguiculata L. Walp) no Município de Parari – PB
Palavras-chave:
Feijoeiro macassar, sustentabilidade, produçãoResumo
Objetivou-se fazer um diagnóstico produtivo da cultura do feijoeiro Macassar e conhecer algumas técnicas utilizadas pelos produtores de feijão do município de Pararí – PB. A pesquisa foi realizada em 2011, com aplicação de questionários junto aos produtores, constatou-se que: 55% dos produtores adquirem suas sementes com os vizinhos de propriedade, enquanto 45% deles cultivam esta leguminosa em solos argilosos, já 85% utilizam o feijoeiro em consórcio, sempre com a cultura do milho, 90% dos produtores armazenam seus grãos em silos de metal, conclui-se que o feijoeiro é uma cultura de extrema importância para a economia e para sobrevivência da agricultura no município, necessitando portanto de novas tecnologias para aumento da produção e sustentabilidade do produtor.Downloads
Publicado
2011-12-26
Edição
Seção
VII CBA - 1. Conhecimento, tecnologias sustentáveis e políticas públicas