12002 - Feijão de Boi: Opção de Feno Agroecológico

Autores

  • José Thyago Aires Souza Universidade Estadual da Paraíba
  • Roberto Carlos Cavalcante Ferreira Universidade Estadual da Paraíba
  • Edson Batista de Lima Universidade Estadual da Paraíba
  • wilma Danyella Brasil Campos Universidade Federal da Paraíba
  • Arlene Braz da Conceição Silva Universidade Federal de Campina Grande
  • Suenildo Jósemo Costa Oliveira Universidade Estadual da Paraíba

Palavras-chave:

Forrageamento, Agroecologia, Semi-Arido

Resumo

O feijão de Boi é uma planta que surge como mais uma opção de forrageamento animal no semi-árido Paraibano, sendo ela uma erva tomentosa, ereta ou rasteira, até 1 m. de altura. Folhas trifoliadas, longo-pedunculadas, com folíolos elíticos, orbiculares, ovais, obtusos, glabros na face superior e pubescentes na inferior. A Pesquisa foi realizada no Sítio Ramada no município de Pararí que situa-se na região do Cariri Paraíbano, Foi feita a identificação desta planta onde descobriu-se ser a Crotalaria incana L. mais conhecida como feijão de boi, após a identificação foi feita a coleta de uma grande porção de plantas, em seguida com o auxilio de uma máquina forrageira esse material foi triturado, onde foi feito o feno e logo após o feno de feijão de boi (Crotalaria incana L.), foi ofertado aos animais.O feno da Crotalaria incana teve uma aceitação muito boa pelos animais,sendo bastante palatável, a necessidade de pesquisas na área de forrageamento animal para o Semi-árido Paraibano, tendo em vista que as espécies nativas são muitas vezes esquecidas.

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Publicado

2012-01-08

Edição

Seção

VII CBA - 1. Conhecimento, tecnologias sustentáveis e políticas públicas

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