Araruta: planta alimentícia não convencional em sistema agroecológico
Palavras-chave:
organic fertilization, root, Maranta arundinacea L.Resumo
O cultivo e o consumo de hortaliças frescas têm diminuído em diversas regiões do país, verificando-se mudanças significativas no padrão alimentar dos brasileiros e perdas de características culturais e identidade com o consumo de alimentos locais e regionais. A araruta (Maranta arundinacea L), da família Amarantaceae é uma erva cuja raiz tem fécula branca que é alimentícia. Este trabalho teve como objetivo apresentar a experiência do cultivo e multiplicação da araruta em sistema agroecológico. Experiência realizada na Fazenda Escola São Luís/UEMA, cultivo 2013/2014, em canteiros, adubação com fosfato de rocha natural, esterco bovino e cinza vegetal, no espaçamento 1,0 m X 0,5 m. Os resultados obtidos foram experiências proporcionando aos alunos uma oportunidade para escrita de relatórios, artigos e participação em eventos, e obtenção de mudas para doação de propágulos para fins de trabalho em extensão da Universidade Estadual do Maranhão.Referências
BRASIL, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA, Manual de hortaliças não convencionais. 2010. 54p. Disponível em: http://www.agricultura.gov.br/arq_editor/file/vegetal/Qualidade/Qualidade%20dos%20Alimentos/manual%20hortali%C3%A7as_WEB_F.pdf - acesso em: 23 de mar. 2015.
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Publicado
2016-05-18
Edição
Seção
IX CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências