Núcleo de estudo e multiplicação de plantas alimentícias não convencionais cultivadas em sistema agroecológico

Autores

  • Elimilton Pereira Brasil Universidade Estadual do Maranhão - UEMA
  • Régilla Martins dos Reis
  • Ricardo Ferreira Eloi
  • Maysa Aparecida Mendes
  • Anne Caroline Bezerra Santos
  • Josilda Junqueira Ayres Gomes

Resumo

A experiência com plantas alimentícias não convencionais em sistema agroecológico foi realizada na Fazenda Escola São Luís/CCA/UEMA, no período de 2013 a 2015, possuem distribuição limitada e restrita. Foi objetivo estudar e multiplicar culturas não convencionais aplicando princípios agroecológicos. Com área total de 2215 m², o preparo do solo de acordo cada cultura, sendo realizada adubação orgânica, o controle de pragas utilizou-se métodos alternativos, a colheita feita com base no grau de maturação, Destaca-se a participação do grupo em dois projetos de extensão. Com isso os alunos podem interferir na melhoria em sistemas de cultivos, e que possam atender as comunidades que ainda cultivam essas culturas de importância alimentar, social e cultural. Vê-se a necessidade de criar e organizar políticas que atenda as especificidades regionais.

Referências

BRASIL, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA, Manual de hortaliças não convencionais. 2010. 94p.

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Publicado

2016-05-20

Edição

Seção

IX CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências

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