Núcleo de estudo e multiplicação de plantas alimentícias não convencionais cultivadas em sistema agroecológico
Resumo
A experiência com plantas alimentícias não convencionais em sistema agroecológico foi realizada na Fazenda Escola São Luís/CCA/UEMA, no período de 2013 a 2015, possuem distribuição limitada e restrita. Foi objetivo estudar e multiplicar culturas não convencionais aplicando princípios agroecológicos. Com área total de 2215 m², o preparo do solo de acordo cada cultura, sendo realizada adubação orgânica, o controle de pragas utilizou-se métodos alternativos, a colheita feita com base no grau de maturação, Destaca-se a participação do grupo em dois projetos de extensão. Com isso os alunos podem interferir na melhoria em sistemas de cultivos, e que possam atender as comunidades que ainda cultivam essas culturas de importância alimentar, social e cultural. Vê-se a necessidade de criar e organizar políticas que atenda as especificidades regionais.Referências
BRASIL, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA, Manual de hortaliças não convencionais. 2010. 94p.
Downloads
Publicado
2016-05-20
Edição
Seção
IX CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências