Desempenho agronômico e acúmulo de nutrientes em jambu (Acmella oleracea) sob adubação orgânica.

Autores

  • THATIANE NEPOMUCENO ALVES IFPA-CASTANHAL
  • DANIEL SAVIO FERNANDES TAVARES IFPA-CASTANHAL
  • JEISY RAFAELA DE SOUZA RIBEIRO IFPA-CASTANHAL
  • ANTÔNIO ELSON CUNHA CAVALCANTE IFPA-CASTANHAL-TÉCNICO EM AGROPECUÁRIA DO CAMPUS
  • GILBERTA CARNEIRO SOUTO IFPA-CASTANHAL- PROFESSORA

Resumo

Na fase preliminar de implantação desse projeto, o desempenho agronômico dos genótipos mais cultivados de jambu (Acmella oleracea) está sendo avaliado a partir do cultivo com dose crescentes de adubo orgânico ( 0, 2 ,4, 6. 8 3 e 10 Kg/m2 ) com 4 repetições; as mudas dos Genótipo (flor roxa e flor amarela), semeadas em tufos, foram transplantadas 30 DAS, no espaçamento de 0,20m por 0,20m e 60 DAS, quando iniciou a floração, foram colhidas amostras de cada parcela para avaliar Altura de plantas, número de inflorescências por plantas, massa fresca e seca da parte aérea (folhas e hastes). Houve diferença significativa nas médias encontradas nos dois genótipos estudados, destacando-se o genótipo de flor roxa, que apresentou as maiores médias para todas as características avaliadas.

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Publicado

2016-05-15

Edição

Seção

IX CBA 3. Sistemas de Produção Agroecológica.