Desempenho agronômico e acúmulo de nutrientes em jambu (Acmella oleracea) sob adubação orgânica.
Resumo
Na fase preliminar de implantação desse projeto, o desempenho agronômico dos genótipos mais cultivados de jambu (Acmella oleracea) está sendo avaliado a partir do cultivo com dose crescentes de adubo orgânico ( 0, 2 ,4, 6. 8 3 e 10 Kg/m2 ) com 4 repetições; as mudas dos Genótipo (flor roxa e flor amarela), semeadas em tufos, foram transplantadas 30 DAS, no espaçamento de 0,20m por 0,20m e 60 DAS, quando iniciou a floração, foram colhidas amostras de cada parcela para avaliar Altura de plantas, número de inflorescências por plantas, massa fresca e seca da parte aérea (folhas e hastes). Houve diferença significativa nas médias encontradas nos dois genótipos estudados, destacando-se o genótipo de flor roxa, que apresentou as maiores médias para todas as características avaliadas.Downloads
Publicado
2016-05-15
Edição
Seção
IX CBA 3. Sistemas de Produção Agroecológica.