Manejo agroecológico de hortifruti na comunidade de Campo Limpo em Santo Antônio do Tauá, Pará
Resumo
O trabalho teve por objetivo caracterizar o manejo agroecológico no sistema de produção orgânico de hortifrúti na agricultura familiar. O estudo foi desenvolvido na comunidade de Campo Limpo, no município de Santo Antônio do Tauá-Pará, sendo entrevistados 15 produtores de hortaliças e frutíferas dos 40 existentes na comunidade. Em relação a produção de fruteiras as culturas da banana, mamão, cupuaçu, açaí e pupunha são produzidas por mais de 10 produtores dos 15 pesquisados, quanto as hortícolas cultivas há uma variedade de espécies, onde o cheiro verde é a espécie comum entre os produtores, os quais atendem as práticas agroecológicas no manejo da produção de hortifrúti da comunidade. A comunidade de Campo Limpo é um centro produtor regional de hortifrúti, dentro dos princípios agroecológicos sendo referência para transição das práticas de cultivos convencionais.Referências
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Hinterholz, B.; Ribeiro, V. M. Feira agroecológica. UTFPR, Pato Branco, 2011.
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Publicado
2016-05-16
Edição
Seção
IX CBA 5. Construção do Conhecimento Agroecológico