11074 - Perfil do conhecimento população da região litorânea do estado do Paraná em relação ao produto orgânico
Palavras-chave:
Litoral do Paraná, produto orgânico, agroecologia, perfil de consumidorResumo
O acesso a produtos obtidos por sistemas orgânicos de produção é uma alternativa de consumo alimentício ainda não ofertado a todos, principalmente devido ao desconhecimento por parte do consumidor sobre sua importância no contexto atual. Para estudar tal problema o projeto FAFIPAR/Agrobiologia do Programa Paranaense de Certificação de Sistemas Orgânicos de Produção buscou avaliar nível de conhecimento sobre esse tema em cada um dos sete municípios da região litorânea do estado do Paraná. Tal estudo foi feito pela aplicação de um formulário com 10 perguntas durante os meses de Janeiro a Agosto de 2011, com um total de 467 entrevistados. A pesquisa relevou que considerável parte da população do litoral paranaense, cerca de 40%, desconhece a existência de produtos orgânicos, mas que em média 91% dos entrevistados estão dispostos a incluir estes itens em sua alimentação. Também se observa que para 35% dos entrevistados o elevado preço deste tipo de produto dificulta a sua aquisição.Downloads
Publicado
2012-07-29
Edição
Seção
VII CBA - 2. Sociedade , Saúde e Soberania alimentar