MERENDA ESCOLAR ECOLÓGICA – EXPERIÊNCIA DE SÃO LOURENÇO DO SUL/RS - 2000
Resumo
O projeto piloto de merenda ecológica de São Lourenço do Sul/RS, foi uma parceria entre a Secretaria de Educação/RS, Secretaria da Agricultura/CEASA/RS e o Centro de Apoio ao Pequeno Agricultor – CAPA. A verba repassada a escola serviu para a compra de produtos ecológicos in natura e processados de 29 famílias. Os resultados percebidos foram o aumento da procura por alimentos ecológicos no município e na região, fomento do debate na comunidade escolar e a base para a expansão do projeto para outros municípios. PALAVRAS-CHAVE: Merenda Ecológica, qualidade nutricional, fitoquímicosPublicado
2025-07-20
Edição
Seção
Resumos dos Congressos Brasileiros de Agroecologia
Licença
Copyright (c) 2025 Francisco Stefani Amaro, Silvio Isopo Porto, Irany Arteche, João Guilhermino Prieto Félix, Rita Suritas, Andréa Ribeiro Citrini, Ana Paula Grellert, Mauro Tiedschel, Antônio Leonel Rodrigues Soares, Charles Furtado Vilela, Cleider da Cunha Menegoni, Daniel Nestor Becker, Fábio André Mayer, João Elio Alves Nunes Rodrigues, Luciano Protzen, Vitor Wiegand, Ingrid bergman Inchausti de Barros, Jacira Porto, Cleusa Amaral

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.