ABA-Agroecologia celebra 1 ano da realização do seu último congresso e pública material dedicado à partilhar a experiência de organização das cozinhas agroecológicas em eventos
Um monte de gente pra alimentar, o que botar na panela? É pra fazer bem pra gente e pro mundo? Como aproximar discurso e prática na operação de refeições nos eventos?
Conheça o guia “Uma cozinha protagonizada pelas cozinheiras agroecológicas”, que percorre caminhos para garantir comida de verdade, com sabor, segurança e economia.
Nosso guia vai das compras às sobras, passando por licenças e preparo, sem esquecer a qualidade: quanto mais agroecológico, mais saudável e justo e, portanto, melhor!
Ponto-a-ponto, os autores visibilizam o trabalho para montagem de uma cozinha agroecológica, gerando conversas inspiradoras e novas perspectivas sobre o cozinhar em pequenas e grandes escalas.
Este material foi feito com lugar de fala nessa grande mesa! A publicação foi baseada na experiência de servir 23 mil refeições agroecológicas, preparadas por 40 pessoas, no 12º Congresso Brasileiro de Agroecologia, realizado em 2023, no Rio de Janeiro.
A publicação do guia tem a intenção de inspirar outros grupos e faz parte da comemoração dos 20 anos da ABA-Agroecologia, construindo conhecimento agroecológico!
Esse material foi lançado na sexta-feira (06/12) no evento “Memórias da Agroecologia: 20 anos de ABA-Agroecologia” que foi realizado no Armazém do Campo do DF e está DISPONÍVEL PARA DOWNLOAD AQUI.
Uma cozinha protagonizada pelas cozinheiras agroecológicas: Amanda Torres @amandavicent_ , Bernardo Vaz @bernardo__av , Marília Nepomuceno @semarilia , Natália Almeida @nati.almsouza , Natália Castro @___taia , Patrícia Brito @patriciabritocozinha305 e Thais Souza @souzathaix (org.)
Projeto Gráfico e diagramação: @cozinhadastradicoes.esdi
Parceria Institucional: @oficialfiocruz